+7(831)211-86-50

Ежедневно 9:00-22:00

Проконсультироваться
< Назад

Льготная ипотека IT-специалистов 5 % годовых

Вторник, 12 сентября

2023
Льготная ипотека IT-специалистов 5 % годовых

Льготная ипотека стала доступнее для IT-специалистов в возрасте до 36 лет по ставке от 4,75 до 5 % годовых

 С сентября 2023 года молодым IT-специалистам стало легче получить льготный ипотечный кредит по программе «Ипотека для IT».

Теперь, по решению правительства РФ, IT-специалисты в возрасте до 35 лет включительно могут оформить ипотечный кредит без учета требования к минимальному уровню дохода. Рассмотрение заявок по новым условиям началось 9 сентября.

При этом для IT-специалистов в возрасте от 36 до 50 лет требования к минимальному ежемесячному доходу сохраняются. Так, для организаций, которые зарегистрированы в Нижнем Новгороде или другом городе-миллионнике, минимальный доход для получения IT-ипотеки составляет от 120 тыс. рублей в месяц (для Москвы — от 150 тыс. рублей, для городов с населением меньше 1 млн жителей — от 70 тыс. рублей).

Напомним, что по программе «Ипотека для IT» специалисты IT-компаний, зарегистрированных в Минцифры РФ, могут рассчитывать на ипотечный кредит в размере до 18 млн рублей (для Нижегородской области) сроком до 30 лет по ставке от 4,4% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 30%.

Льготная ипотечная программа будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Ввод в эксплуатацию /2025

Мы поможем выбрать
Ваш будущий, уютный дом
ФИО
Телефон
Отправляя заявку, Вы принимаете условия Согласия на обработку персональных данных и Согласия на получение рекламной информации. Также Вы можете позвонить нам по контактному номеру телефона или прийти в офис продаж.

Новости

Девелопер - «Столица Нижний». Застройщик - ООО СЗ "Стройинвест-52»" Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Адрес: Нижегородская область, г Нижний Новгород, улица Большая Печерская, земельный участок 89, д. №1 (по генплану). Официальный сайт. Не является публичной офертой. Представленные материалы и оборудование демонстрируется в целях художественной визуализации, являются примером. Марка или производитель оборудования и материалов могут меняться без ухудшения свойств без какого-либо уведомления. Цветовые решения фасадов, и иные проектные решения могут быть изменены.

Заявка принята!

Наши менеджеры скоро свяжутся с Вами, для консультации и ответят на все вопросы

наверх